Заготовка для картофеля фри домашнего приготовления

Заготовка для картофеля фри

Заготовка для картофеля фриКак ни крути, производители всегда хитрят при маркировке товаров, и нет никакой гарантии, что в упаковке действительно будет натуральный продукт, если на ней это написано. То же самое касается и замороженных овощей, которые часто заправляются усилителями вкуса и консервантами синтетического происхождения. Именно поэтому каждое блюдо лучше готовить самостоятельно на всех этапах, не говоря уже об экономической выгоде собственного производства.

Любимое и полезное лакомство

Итак, такое блюдо, как картофель фри, пришло к нам не из Америки, как многие считают, а из Бельгии, где издавна считается одним из национальных блюд. Сегодня его подают практически во всех заведениях земного шара и в предприятиях общественного питания используют для его приготовления именно замороженные заготовки. Чтобы не тратить лишнее время на жарку картофеля во фритюре в дома, можно приготовить такие полуфабрикаты самостоятельно, причем выбрать для этого любую форму и размер, а не использовать только стандартные брусочки.

Подготовка картофеля

Для начала следует отобрать качественные и приблизительно одинаковые клубни картофеля, после чего хорошо промыть их. Количество зависит от личного пожелания и размера морозильной камеры. Затем картофель следует очистить, просушить и нарезать нужной формой.

Чтобы картофель не почернел во время замораживания, следует сначала его пробланшировать, с данной технологией сталкивались многие перед приготовлением фаршированного перца, к примеру. То есть, нарезанный картофель следует выложить в кипящую подсоленную воду на пару минут, после чего сразу переложить в чашу с ледяной водой. Такой шок сохранит товарный вид картофеля на длительное время. Проваривать картофель следует небольшими партиями, а перекладывать в другую посуду, с ледяной водой, шумовкой. После нагревания воды следует менять ее или докладывать лед, пока не будет остужена вся партия.

Когда картофель остынет, его необходимо просушить. Сначала оставить стечь в сите, а потом выложить заготовки на бумажные полотенца и накрыть сверху. Когда картофель хорошо просохнет его нужно выложить в сухую посуду и смешать там с малым количеством растительного масла, после этого можно замораживать.

Заморозка

Процесс этот должен проходить только на пергаментной бумаге, причем картофель должен быть выложен на ней только в один слой и не соприкасаясь с соседними ломтиками. Именно поэтому заморозка в пакете или посуде не даст нужного результата. В таком разложенном виде картофель следует поместить в морозилку минимум на шесть часов, а можно и на ночь. Только после этого заготовки можно достать и быстро разложить по пакетам, теперь он уже не смерзнется. Срок годности такого полуфабриката полгода, поэтому следует промаркировать пакет датой закладки.

Приготовление

Замороженный картофель фри не следует размораживать перед приготовлением, его жарят сразу. Для этого следует разогреть в высокой посуде достаточное количество масла или жира для фритюра и поместить в него картофель сразу из морозилки. Готовность определяется характерным образованием золотистой корочки по всей поверхности картофеля. Приготовить блюдо можно и в духовке, но процесс займет гораздо больше времени. Для этого в разогретую духовку помещается противень с решеткой, на которой разложен картофель. Затем, после появления характерной корочки с одной стороны, ломтики следует перевернуть и поставить доходить обратно в духовку еще на некоторое время. Обычно это занимает минут 20 для прожаривания с каждой стороны.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Skip to toolbar